【选款测试】淘宝店铺新品上架如何测款?

电商技术


当我们选好款之后,想要知道这个宝贝能不能成为爆款,还需要看它的数据表现。在上架时要注意避开强势竟争对手主推款的上下架时间,错开主流上下架时间,加上一些优惠促销,以增强我们的竞争力。

常用的测款方法就是利用直通车测款,但是对于实力不足的小卖家或新手卖家来说,可以在在选好款上架后,通过看一个月左右的自然成交数据,选最好的款式当做主推款,加大投入就行。

通过一段时间的数据观察后,如果测款的宝贝这几项数据表现不错的话,说明可以加大投入,将宝贝打造出爆款。

1.点击率:如果该宝贝的点击率高于行业平均值的话,说明这款宝贝很受市场欢迎,可以为店铺带来更多流量,能成为爆款敲门砖;

2.跳失率:宝贝跳失率如果过高,说明宝贝自身存在一些问题,也可能是我们的主图和详情页还有不足的地方,重新调整主图和详情页,如果持续一段时间跳失率过高的话,可以放弃该宝贝;

3.收藏加购率:这一指标,直观的表明了客户的购买欲望,能进行收藏加购就说明买家认可了你的宝贝;收藏加购越多,就说明宝贝的受欢迎度越好。

标签: 新手开店
吃喝网尾部