【发布宝贝】发布宝贝前要准备哪些工作?

电商技术


淘宝店铺申请成功,我们确定好宝贝资源之后不要着急去上架,需要提前经过一系列准备工作,比如:宝贝标题关键词、宝贝价格、宝贝详情介绍文案等,我们把这些信息整理完善之后再去上线,以免后期销售期间产生不必要的麻烦。

  • 宝贝图片

    我们拿到产品以后尽量自己去拍图实在不会拍也可以用厂家的图,不管是哪里弄的图都要去做修改,尽量的去表达卖点以及能让买家看到可以吸引到他多在你店铺去停留更久的时间,即使没有下单也要留住他多在店铺停留,比如一个买家在你店铺停留5分钟那么就可以给他打上你的产品标签,他再去搜索相关的关键词时候你排在前面的机会会更大,以及首页猜你喜欢。

  • 关键词

    拍好图后面我们要做的就是做出来自己的标题也就是关键词组,一定要做出来跟别人不一样的,哪怕就那么几个关键词,排序也要跟别人不一样,一般搜索人气和点击转化不高的关键词大卖家不会用,只要大卖家没用那些关键词你就可以用。

  • 关键词在哪里找

    淘宝搜索下拉框,输入核心关键词后下拉框会展示热门的长尾关键词,可以作为参考;生意参谋-行业排行-搜索词,根据搜索人气排名的关键词;还可以使用淘宝指数工具,大家可以结合市场趋势查看哪些词比较受欢迎;也可以多分析优秀的竞品标题内的关键词搭配。

  • 宝贝定价

    确定适合的价格 在哪个平台做就在哪个平台找,我们可以看哪个区间价格喜欢购买的人更多。

  • 详情文案

    如果主图和详情不会做营销文案内容可以去看看同行的问大家,看大家关心的问题是什么。

宝贝相关信息整理完善,接下来可以将文案给到美工制作详情图片以及宝贝主图,准备上架宝贝。

标签: 新手开店
吃喝网尾部