【发布宝贝】如何发布高质量宝贝?

电商技术


发布宝贝大家都不陌生,但是对于刚开店的新手卖家来说,如何发布高质量的宝贝显得尤为重要。关乎到宝贝上架后的展现量、点击量以及转化成交率,发布高质量的宝贝需要注意以下事项。

什么样的宝贝是高质量?

不违规、不售假、不放错类目、不重复铺货、sku不作弊

符合淘宝平台的搜索规则,正确选择对应的类目/属性

产品受买家喜爱度高,前期选好款式

发布高质量宝贝的注意事项:

选择类目

不确定宝贝属于哪个类目或者归属在哪个类目下,可以使用第三方工具查看销量高的竞品宝贝属于哪个类目。如果类目选错,宝贝的点击率再高,质量分也上不去。

严格筛选宝贝标题内的关键词、优化宝贝标题可以为宝贝获取更多的自主访问流量。

进行市场分析,竞品分析,确定产品的属性。宝贝的属性信息一旦确定不建议频繁改动,会导致宝贝标签匹配人群不稳定,影响宝贝转化率。

填写SKU,标明产品的颜色,后面可加宝贝的备注信息,消费者在前端可以了解更多有关宝贝的信息。一口价可以稍微设置高一些,出售价使用工具进行打折,用折扣来表示可以更好的吸引顾客,折扣更低排名也会更靠前。

宝贝主图,最后一张用白底图表示,尺寸800*800以上,主图视频保持在30秒以内 尺寸1:1 或者16:9宝贝长图也可以上传下,可以增加你的产品在淘宝首页各个频道的曝光量(没有视频和主图的也可以不上传)

详情页内容,详情可以用厂家给的图片,前期自己也可以先编辑好,点击右上角的图标上传,详情先可以模仿同行销量好的进行排版,对于小白而言,可以直接将图片按顺序上传,直接导入手机端,手机端的详情页也可以直接通过旺铺编辑进行导入上传。

付款模式的选择额,一般默认是一口价,如果做新品预售,根据自身实际的预售方案选择对应的预售场景。

严谨对待每个步骤,确保宝贝信息正确,增加宝贝展现量。

标签: 新手开店
吃喝网尾部